16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.51 / ₽ 3375
  • RTS1137.90
20 сентября 2010, 13:45 ФинансыОбществоМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Французские власти оштрафовали 11 банков за высокие тарифы

Лента новостей

Французский антимонопольный комитет оштрафовал сразу 11 французских банков на 381 млн евро за введение дополнительных тарифов на операции с чеками

Французский антимонопольный комитет (ФАК) оштрафовал сразу 11 французских банков на 384 млн евро за введение дополнительных тарифов на операции с чеками и на отмену операций, сообщает пресс-служба регулятора. Среди оштрафованных банков — Banque de France, BNP-Paribas, Banque Postal, Crédit Agricole и Société Générale.

По мнению специалистов антимонопольного ведомства, в период введения новой системы обработки чеков с января 2002 по июль 2007 крупнейшие банки страны обложили незаконным тарифом в 4 евроцента каждую операцию с чеками. За это нарушение банки должны заплатить 381 млн евро.

Второе нарушение было обнаружено в тарифах за отмену банковских операций. По мнению регулятора, банки брали за эту услугу слишком большие деньги. Повышение тарифов обойдется банкам в 3 млн евро.

В начале июня Великобритания, Франция и Германия объявили, что введут налог на банки, чтобы защитить налогоплательщиков от финансовой нагрузки, связанной с преодолением кризиса.

В совместном заявлении трех стран говорится, что финансовые институты должны внести «справедливый и значительный вклад» в возмещение средств, затраченных правительствами на спасение банков во время глобального экономического кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории