16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
20 сентября 2010, 14:11 ФинансыОбществоПраво

Московские прокуроры предупредили АЗС не завышать цены

Лента новостей

Бутырская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла руководителей автозаправочных станций о недопустимости завышения цен на нефтепродукты

Бутырская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла руководителей автозаправочных станций (АЗС) о недопустимости завышения цен на нефтепродукты, сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуроры нашли нарушения закона на АЗС ООО «Фортекс» и ООО «ЕКА-АЗС». В АЗС ООО «Фортекс», расположенной на Алтуфьевском шоссе столицы, рост цен на дизельное топливо за последние два месяца составил 2,5 %. Это на 1,4 % больше средних показателей по стране за тот же период, отмечается в сообщении.

Закон «О защите конкуренции» запрещает компаниям заключать соглашения или согласовывать свои действия на товарном рынке, если это приводит или может привести к установлению или поддержанию цен, напоминают прокуроры. В числе нежелательных последствий также раздел товарного рынка по территориальному принципу и объему продажи, экономически, технологически и иным образом необоснованное установление различных цен на один и тот же товар.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории