16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
20 сентября 2010, 15:54 МакроэкономикаОбщество

Moody’s сохранило высокий рейтинг Британии

Лента новостей

Moody’s сохранило высокий рейтинг Великобритании на уровне Aaa, сообщает пресс-служба агентства.

Moody’s сохранило высокий рейтинг Великобритании на уровне AАА, сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

Аналитики верят в стабильность Великобритании, несмотря на последствия кризиса. «Мировой финансовый кризис нанес серьезный ущерб бюджету, последствия которого растянулись на долгое время», — говорит ведущий специалист агентства по Великобритании Кеннет Орхард.

По его словам, сейчас перед правительством стоят проблемы, связанные с закрытием предприятий малого бизнеса, неясными перспективами финансового сектора и медленным ростом экономики в странах, которые являются основными торговыми партнерами Соединенного Королевства. «Moody’s верит, что Великобритания обладает силой и имеет возможность преодолеть трудности. Она в состоянии поддержать свой рейтинг на высоте», — говорит Орхард.

«Высокий рейтинг поддерживает меры правительства по сокращению дефицита бюджета. Представители Moody’s прямо заявили, что рейтинг AАА обусловлен действиями кабинета по сокращению дефицита и что снижение затрат приведет к уменьшению размера внешнего долга быстрее, чем повышение налогов», — прокомментировал рейтинг представитель министерства финансов Великобритании.

Агентство высоко оценило деятельность кабинета Кэмерона. По-другому оценивают эту деятельность представители британских профсоюзов, которые готовят очередные акции протеста против реализации программы по понижению зарплат в бюджетной сфере.

По мнению журналистов The Telegraph, сорвать акцию может отчет Бюро журналистских расследований BBC. Журналисты выяснили, что премьер-министр Великобритании получает зарплату, которая в два раза меньше зарплаты главы Скотланд-Ярда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории