16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
20 сентября 2010, 17:36

В борьбу за Требса и Титова включились новые компании

Лента новостей

ОАО «Самотлорнефтегаз», входящее в состав ТНК-ВР, подало заявку на участие в конкурсе на разработку стратегических месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова

ОАО «Самотлорнефтегаз», входящее в состав ТНК-ВР, подало заявку на участие в конкурсе на разработку стратегических месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова, передает РИА «Новости». Необходимые платежи внесены. Срок приема заявок на разработку месторождений, которые считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, истекает уже сегодня.

Как заявил Прайм-ТАСС источник в конкурсной комиссии, компания «Норд Империал» также оплатила сбор на участие в конкурсе. Таким образом, «Самотлорнефтегаз» и «Норд Империал» (входит в Imperial Energy — дочернюю компанию ONGC Videsh Limited) присоединились к борьбе, в которой уже участвуют «Башнефть», «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ. О намерении участвовать в тендере также заявляла «Роснефть», однако конкретных шагов до сих пор не последовало.

Тендер на право разработки месторождений Требса и Титова запланирован на 2 декабря 2010 года. Стартовая цена за активы составит 18,171 млрд рублей. Условия конкурса утверждены правительством в июле, срок подачи заявок истекает 20 сентября. Согласно неофициальной информации, Минэнерго предложило установить стартовый платеж на аукционе в 60 млрд рублей. Одним из условий тендера станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории