16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.32 / ₽ 3258
  • RTS1120.13
22 сентября 2010, 11:27 ОбществоПраво

Республиканцы отказались обсуждать закон о геях в армии

Лента новостей

Представители республиканской партии в конгрессе США заблокировали отмену закона «не говори, не спрашивай», который запрещает геям и лесбиянкам открыто служить в армии США

Представители республиканской партии в конгрессе США заблокировали отмену закона «не говори, не спрашивай», который запрещает геям и лесбиянкам открыто служить в армии США, сообщает The Washington Post.

Демократы не смогли убедить ни одного из республиканцев начать обсуждение билля, который включал в себя положение об отмене скандального закона.

Незадолго до этого экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн назвал планы демократов по отмене закона «наглыми и циничными». Он отметил, что в билль были добавлены политические заявления, согласиться с которыми он не считает возможным.

Согласно закону «не говори, не спрашивай», лица, открыто заявляющие о нетрадиционной сексуальной ориентации, не имеют права служить в американской армии. Демократы ведут борьбу за отмену этой нормы и хотят, чтобы геи и лесбиянки в рядах вооруженных сил могли открыто заявить о себе.

В поддержку отмены закона выступил президент Барак Обама. Он убедил министра обороны Роберта Гейтса согласиться на отмену «не говори, не спрашивай», однако даже согласие главы оборонного ведомства не привело к началу дебатов по отмене закона в конгрессе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории