16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
22 сентября 2010, 12:07 НаукаОбществоПраво

Совет Федерации одобрил пакет законов по «Сколково»

Лента новостей

Совет Федерации одобрил пакет федеральных законов, определяющих правила создания и особенности функционирования инновационного центра в подмосковном Сколково

Совет Федерации одобрил пакет федеральных законов, определяющих правила создания и особенности функционирования инновационного центра в подмосковном Сколково, передает РИА «Новости».

Как сообщил на заседании председатель комитета палаты по экономической политике Оганес Оганян, пакет законов регулирует процесс работы нового центра. В соответствии с документами, будет установлен переходный период до 1 января 2014 года. По сути, эта поправка расширяет до 2014 года перечень компаний, которые смогут пользоваться «сколковскими» льготами. По словам Оганяна, теперь все компании РФ, которые занимаются исследовательским видом бизнеса, наделяются правом получить через «Сколково» необходимые льготы по таможне, по прибыли, НДС, имуществу.

Строить и обеспечивать работу центра будет российская управляющая компания по правилам, установленным президентом РФ. Земля под центр будет принадлежать этой компании. Полномочия федеральных органов госвласти на территории центра будут осуществляться специально созданными, в том числе и на территории иннограда, подразделениями МВД, ФМС, ФТС, ФНС, Роспатента.

В соответствии с законопроектом, разрешения на въезд иностранных специалистов в центр будут выдаваться без учета установленных правительством квот на привлечение иностранных работников. Медицинская и образовательная деятельность на территории центра будет осуществляться негосударственными организациями на основании разрешений, выдаваемых управляющей компанией.

В связи с созданием инновационного центра «Сколково» поправки вносятся в десять федеральных законов, в Градостроительный и Налоговый кодексы РФ. Регламентируются вопросы технического регулирования, рекламы.

Накануне создание центра в Сколково одобрила и Госдума.

О создании в Подмосковье центра по разработке и коммерциализации новых технологий было объявлено в марте. Работы по созданию российской Кремниевой долины возглавил глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Затраты на создание инновационного центра в подмосковном Сколково могут составить порядка 50-60 млрд рублей за три года.

Власти обещают, что в будущем такие центры появятся по всей стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории