16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3239
  • RTS1113.15
22 сентября 2010, 14:30 ОбществоПраво

В РФ не планируют отменять отсрочку от армии для студентов

Лента новостей

Отсрочка службы в армии для студентов отменяться не будет, заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров

Отсрочка службы в армии для студентов отменяться не будет, заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров, передает РИА «Новости». Смысла в увеличении срока службы в армии в ВС также не видят.

«Возможность отмены отсрочки для студентов не рассматривается. Это слишком социально значимый вопрос», — отметил Макаров. По его словам, «есть масса других мер, которые позволят решить ситуацию» с призывом в армию.

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли увеличение срока службы по призыву, начальник Генштаба сказал: «Не знаю, есть ли в этом смысл».

По словам Макарова, эта тема будет обсуждаться в пятницу на военной коллегии. «Мы ожидаем, что министр обороны скажет об этих мерах», — отметил начальник Генштаба.

В конце июля на совещании по вопросам призыва на военную службу президент Дмитрий Медведев предложил обсудить новые предложения в этой сфере с участием широкой общественности.

В мае президент пообещал, что власти не будут увеличивать срок службы в армии. В то же время Минобороны сообщало о возможном увеличении верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а министр образования Андрей Фурсенко предлагал призывать россиян в армию в 21-23 года, а не в 18 лет. По его мнению, это может помочь в борьбе с дедовщиной, уровень которой за первые 5 месяцев 2010 года вырос в 1,5 раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории