16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
27 сентября 2010, 16:01 Недвижимость

Китай ужесточил требования к владельцам земельных участков

Лента новостей

Девелоперские компании не смогут покупать новые земли, если у них в собственности есть неиспользуемые участки

Девелоперские компании Китая не смогут участвовать в земельных аукционах, если у них в собственности есть неиспользуемые участки, сообщает агентство Bloomberg. Об этом говорится в заявлении Министерства жилищного строительства и городского развития Китая.

Запрет распространяется на всех акционеров компании, а также на фирмы с поддельными документами. По словам представителя Министерства земельных ресурсов, в Китае выявлено 3070 (данные на конец мая) случаев злоупотребления общенациональным земельным имуществом, из них 2815 случаев связаны с указанием ложных работ на участках.

По мнению чиновников, ограничение застройщиков позволит правительству увеличить количество земель для возведения соцжилья в крупных городах, а также сдержать рост цен на недвижимость.

Ранее, чтобы сдержать рост цен на жилье, правительство страны уже ужесточило условия выдачи ипотечных кредитов. Теперь при приобретении первой квартиры покупатели должны вносить не менее 30% от стоимости жилья, а покупатели вторых квартир — половину стоимости жилья, а не 40%, как прежде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию