16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 сентября 2010, 09:11 ОбществоПолитика

Лужкова может сменить Сердюков, Беглов, Шойгу или Собянин

Лента новостей

Сменить Юрия Лужкова на посту мэра Москву могут замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу и вице-премьер Сергей Собянин

Сменить Юрия Лужкова на посту мэра Москвы могут замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу и вице-премьер Сергей Собянин. Именно эти фамилии значатся в шорт-листе Кремля, сообщили газете «Ведомости» источники в «Единой России», правительстве и мэрии.

Более того, газета пишет, что в четверг в Петербурге Сердюков обсуждал с Путиным вариант перехода в Москву. Из-за этого даже пришлось перенести на два дня коллегию Минобороны. При этом источники издания в ведомстве заявляют, что Сердюков отказался от должности мэра из-за незавершенности военной реформы.

Газета отмечает, что подобрать сменщика министру обороны сложнее, чем остальным кандидатам. Но с другой стороны Сердюков единственный имеет опыт работы в бизнесе, который ценится Медведевым.

Все эти претенденты не москвичи ни по месту рождения, ни по месту учебы, пишет издание. Чиновник же, близкий к Путину, утверждает, что Медведев решил, что новый мэр все-таки должен быть москвичом. Из политиков-москвичей, которых их коллеги называли в числе возможных кандидатов на пост мэра Москвы, — бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос и вице-мэр Юрий Росляк. Не родился в Москве, но с юности живет в ней и окончил МГУ первый вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует создание в Москве Международного финансового центра.

Генсовет «Единой России», как сообщает «Время новостей», может утвердить кандидатуры на пост мэра Москвы уже завтра.

Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы» в связи с утратой доверия. «Я как президент Российской Федерации утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра города Москвы», — сказал позднее глава государства во время визита в Шанхай. Временно исполняющим обязанности мэра назначен его первый заместитель, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию