16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
29 сентября 2010, 16:16 ПроисшествияФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыТехнологииПравоКриминал

Британские хакеры за три месяца похитили $9,5 млн

Лента новостей

Полиция метрополитена Лондона арестовала 19 человек, которые подозреваются в интернет-мошенничестве. По данным следствия, за три месяца 15 мужчин и 4 женщины похитили с банковских счетов жителей Великобритании 6 млн фунтов (9,5 млн долларов)

Полиция Лондона арестовала 19 человек, которые подозреваются в интернет-мошенничестве. По данным следствия, за три месяца 15 мужчин и 4 женщины похитили с банковских счетов жителей Великобритании 6 млн фунтов (9,5 млн долларов), сообщает Reuters.

По сообщению полиции, для доступа к личным данным британских граждан члены преступной группы использовали вирусное ПО. Предполагаемые мошенники внедряли в компьютеры пострадавших троянский вирус Zeus, сообщил главный инспектор полиции Терри Уилсон. Снятые деньги затем переводились на другие счета.

В начале августа с помощью этого компьютерного вируса с банковских счетов британцев было похищено более 1 млн долларов. Воздействию вредоносного ПО подверглись около 3 тысяч человек.

Вирус проникал в компьютеры пользователей, когда те заходили в свой личный кабинет на сайте банка или использовали кредитную карту. Zeus перехватывал введенные пароли и получал полный доступ к счету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию