16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.13 / ₽ 5248
  • RTS1126.97
29 сентября 2010, 20:14 ОбществоНаука

Orbital Technologies построит отель на орбите Земли

Лента новостей

Российская компания Orbital Technologies готова совместно с РКК «Энергия» реализовать амбициозный проект по созданию на околоземной орбите коммерческой космической станции (CSS) и запустить первый модуль космического отеля на ракете-носителе «Союз» уже в конце 2015 года

Российская компания Orbital Technologies готова совместно с РКК «Энергия» реализовать амбициозный проект по созданию на околоземной орбите коммерческой космической станции (CSS) и запустить первый модуль космического отеля на ракете-носителе «Союз» уже в конце 2015 года. Об этом сообщил в среду в интервью РИА «Новости» директор Orbital Technologies Сергей Костенко.

«Ряд соглашений о партнерстве с РКК «Энергия» и Роскосмосом уже подписаны. Первый модуль CSS объемом около 20 кубических метров разрабатывается и будет строиться на РКК «Энергия». В настоящее время уже идут проектные работы. Мы ожидаем, что в металле модуль может быть готов в 2012-2013 году, а его вывод на орбиту на российской ракете-носителе «Союз» будет осуществлен в конце 2015 — начале 2016 года», — сказал Костенко.

Первоначально космический отель будет иметь четыре каюты, и рассчитан на пребывание до семи человек одновременно. Доставлять туристов и возвращать обратно на Землю планируется на кораблях «Союз», продукты завозить грузовыми кораблями «Прогресс», массово выпускаемыми РКК «Энергия».

Пока «космические туристы» живут не в отеле, а в МКС. Полет на космическую станцию обходится желающим в 40 млн долларов. На станции уже побывало восемь космических туристов, среди которых американский миллиардер Чарльз Симони и руководитель Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

О доставке туристов в космос думают не только россияне. Подразделение британской корпорации Virgin занимается разработкой корабля, который будет способен ненадолго вывести своих пассажиров в околокосмическое пространство. Цена билета на полет в космос составляет 200 тысяч долларов. Несколько сотен человек по всему миру уже приобрели билет, сообщает сайт подразделения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию