16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
29 сентября 2010, 21:37 ПроисшествияОбществоПраво

Российские силовики предотвратили два крупных теракта

Лента новостей

Участники спецопераций в Махачкале и Каспийске, уничтожившие 15 боевиков, предотвратили два крупных теракта

Участники спецопераций в Махачкале и Каспийске, уничтожившие 15 боевиков, предотвратили два крупных теракта, сообщили РИА «Новости» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

«В результате проведения данных контртеррористических операций предотвращено два крупных террористических акта, которые боевики планировали осуществить в ближайшее время. В ходе осмотра помещений с использованием специальной техники произошел взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ), спрятанного боевиками в домовладении. По данным взрывотехников, мощность СВУ составляла до десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва обрушилась стена трехэтажного дома», — говорится в сообщении НАК.

Кроме того, во дворе домовладения был обнаружен автомобиль, в котором также находилось СВУ мощностью до трех килограммов в тротиловом эквиваленте.

«Один из бандитов во время операции пытался произвести подрыв указанного взрывного устройства и был уничтожен бойцами спецназа. Потерь среди сотрудников милиции и органов безопасности нет», — отмечает НАК.

Среди уничтоженных боевиков опознаны связные эмиссара «Аль-Каиды» на Северном Кавказе доктора Мухаммада и главаря дагестанских боевиков Магомедали Вагабова, причастного к терактам в московском метро и уничтоженного в августе.

«По предварительным данным, из десяти уничтоженных в Каспийске опознаны семеро бандитов. Четверо из них находились в федеральном розыске за совершение преступлений террористической направленности... В поселке Семендер на окраине Махачкалы опознаны двое из пяти уничтоженных боевиков», — говорится в сообщении НАК.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию