16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 08:36 ОбществоАвто

Экс-глава Росавиации покидает «Атлант-Союз»

Лента новостей

Экс-глава Росавиации Евгений Бачурин покидает пост гендиректора авиакомпании правительства Москвы «Атлант-Союз». В правительстве утверждают, что Бачурин будет уволен, но сам он говорит, что уходит по собственному желанию

Экс-глава Росавиации Евгений Бачурин покидает пост гендиректора авиакомпании правительства Москвы «Атлант-Союз». В правительстве утверждают, что  Бачурин будет уволен, но сам он говорит, что уходит по собственному желанию, пишет сегодня «Коммерсантъ».

О том, что руководитель департамента транспорта Москвы Василий Кичеджи направил заместителю мэра Владимиру Силкину предложение о внесении на совет директоров «Атлант-Союза» директивы об увольнении Евгения Бачурина, «Ъ» рассказал источник в городском правительстве. По уставу авиакомпании вопрос о разрыве контракта с гендиректором решает совет директоров, а директиву для голосования должен подписать Силкин, пояснил источник. Он добавил, что причиной увольнения Евгения Бачурина стали «систематические нарушения им корпоративной этики и духа компании», отказавшись уточнить, в чем именно состояли нарушения.

Владимир Силкин подтвердил «Ъ», что получил предложение господина Кичеджи, но оно еще не рассмотрено.

Евгений Бачурин утверждает, что уходит в отставку по собственному желанию. «Я думаю, что желание меня уволить появилось как раз после того, как я обозначил свои намерения»,— сказал он, отказавшись комментировать причины ухода.

На сегодняшний день долг авиакомпании составляет около 5 млрд рублей. Он образовался за счет взятых осенью 2008 года обязательств по перевозке пассажиров обанкротившегося альянса AirUnion.

26 июля арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление «Хоум Бейс Сток» о банкротстве «Атлант-Союза».

«Атлант-Союз» Бачурин возглавил в мае 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории