16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 11:18 АвтоПраво

В канадском порту арестована «Любовь Орлова»

Лента новостей

В канадском порту Сент-Джонс за долги арестовано судно «Любовь Орлова», экипаж которого состоит из 49 российских и двух украинских моряков. На судне заканчивается продовольствие и вода, запасов осталось на семь-десять дней

В канадском порту Сент-Джонс за долги арестовано судно «Любовь Орлова», экипаж которого состоит из 49 российских и двух украинских моряков. На судне заканчивается продовольствие и вода, запасов осталось на семь-десять дней, экипаж просит оказать помощь в возвращении на родину, сообщил РИА «Новости» инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке (ITF) Петр Осичанский.

По его словам, в ближайшие часы «Любовь Орлову» посетят инспекторы Международной федерации транспортных рабочих в Канаде.

Осичанский отметил, что владелец судна задолжал морякам еще больше, чем фрахтователю. «Моряки, восемь из которых — жители Приморского края, сообщили, что не получали зарплату четыре месяца, долг составляет 273 тысячи долларов. Денег, чтобы вернуться в Россию, у них нет», — сказал собеседник агентства.

Если судовладелец не заключит мировое соглашение с экипажем и не погасит долг, арестованное судно будет выставлено на аукцион, а средства от продажи пойдут на погашение долгов, в том числе по зарплате морякам.

«Любовь Орлова» работает под «удобным флагом» островов Кука, оператором является российская компания.

Подобные случаи не редкость. Год назад суд Дубая принял решение об аресте теплохода Magdalena, на борту которого находились 9 российских моряков. В течение 6 месяцев команда не получала заработную плату. Общая сумма задолженности составляла около 300 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории