16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4870
  • RTS1173.63
30 сентября 2010, 14:14 Общество

Эсеры собираются обжаловать итоги выборов в Мосгордуму

Лента новостей

Партия «Справедливая Россия», которая не имеет представительства в Мосгордуме, после отставки мэра Юрия Лужкова собирается обжаловать итоги выборов в столичный парламент

Партия «Справедливая Россия», которая не имеет представительства в Мосгордуме, после отставки мэра Юрия Лужкова собирается обжаловать итоги выборов в столичный парламент. Об этом сообщил лидер эсеров Сергей Миронов, передает РИА «Новости».

По его словам, Лужков «выбирал Мосгордуму под себя», используя служебное положение. «Может, стоит провести перевыборы», — сказал Миронов.

В Мосгордуму по итогам прошедших 11 октября прошлого года выборов прошли две партии — «Единая Россия» (32 мандата) и КПРФ (3 мандата).

Указ об отстранении Юрия Лужкова от должности мэра Москвы в связи «с утратой доверия» президент Дмитрий Медведев подписал 28 сентября. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен Владимир Ресин

В числе кандидатов на пост мэра Москвы называются, в частности, замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу и вице-премьер Сергей Собянин. Именно эти фамилии, по данным СМИ, значатся в шорт-листе Кремля.

«Единая Россия» представит список кандидатов на пост мэра на рассмотрение президенту. По закону на эту процедуру отводится 14 дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории