16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
30 сентября 2010, 16:11 ОбществоНедвижимостьПраво

Путин обязал управляющие домами компании стать прозрачными

Лента новостей

Организации, управляющие многоквартирными домами, должны раскрыть информацию о своей деятельности, соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин

Организации, управляющие многоквартирными домами, должны раскрыть информацию о своей деятельности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, согласно этому документу, компании обязаны опубликовать информацию о себе в течение двух месяцев.

Управляющие компании должны будут опубликовать, в том числе в Интернете, перечень услуг, которые они оказывают, их стоимость, тарифы, по которым эти организации приобретают коммунальные услуги от снабжающих компаний, показатели финансово-хозяйственной деятельности, а также годовой план по содержанию и ремонту дома.

Вице-премьер надеется, что постановление правительства позволит улучшить качество услуг и поможет бороться со злоупотреблениями в жилищном комплексе.

Минэкономразвития, Минрегион и Федеральная служба по тарифам еще в апреле направили соответствующие поправки на рассмотрение правительства. Документ разработан в соответствии с поручением президента о принятии мер по урегулированию высокого роста платежей и тарифов за ЖКУ.

Год назад ФАС сообщала, что в России порядка 95% общих собраний жильцов по выбору компаний для управления многоквартирными домами фальсифицированы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории