16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5167
  • RTS1106.51
30 сентября 2010, 16:16 ОбществоМакроэкономикаФинансы

Правительство вольет еще 780 млн рублей в патриотизм

Лента новостей

На финансирование программы патриотического воспитания граждан России в ближайшие 5 лет планируется выделить порядка 780 млн рублей, из них около 600 млн за счет средств федерального бюджета и около 180 рублей из внебюджетных источников

На финансирование программы патриотического воспитания граждан России в ближайшие 5 лет планируется выделить порядка 780 млн рублей, из них около 600 млн за счет средств федерального бюджета и около 180 рублей из внебюджетных источников. Сегодня на президиуме правительства рассматривалась очередная госпрограмма «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 — 2015 годы». Программу разработало Министерство обороны, передает корреспондент BusinessFM.

В документе подчеркивается необходимость дальнейшего совершенствования системы патриотического воспитания граждан в интересах формирования у них любви к Родине, а также готовности к выполнению гражданского, воинского и служебного долга.

Предыдущая госпрограмма на 2006-2010 годы обошлась казне в 520 млн рублей. В официальном отчете сказано, что финансовые средства федерального бюджета освоены полностью и по назначению.

Вместе с тем по-прежнему нет заметного прогресса в процессе патриотического воспитания в производственных коллективах и среди широкого круга предпринимателей.

Как говорится в отчете, «возлагались большие надежды на запланированную в 2006 году по инициативе Минэкономразвития России масштабную научно-практическую конференцию «Патриотизм и бизнес. Вклад российских предпринимателей в патриотическое воспитание граждан». «Ожидалось, что результаты этой конференции дадут хорошее начало участия предпринимателей и руководителей трудовых коллективов в работе по патриотическому воспитанию работников производственной сферы, определят ее направления, организационные и методические основы. К сожалению, все свелось к 1,5-часовому общему секционному разговору», — говорится в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию