16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.35 / ₽ 4704
  • RTS1166.37
30 сентября 2010, 18:53 ОбществоПравоПолитика

СКП в ближайшее время предъявит Рябинину обвинения

Лента новостей

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ собирается в ближайшее время предъявить официальное обвинение по делу о взятке бывшему заммэра Москвы Александру Рябинину

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ собирается в ближайшее время предъявить официальное обвинение по делу о взятке бывшему заммэра Москвы Александру Рябинину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, передает «Прайм-ТАСС».

По его словам, после очередного допроса следователи избрали экс-чиновнику меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В начале сентября глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что в отношении Рябинина возбуждено уголовное дело о взяточничестве, а сам подозреваемый находится за границей.

В свою очередь, в городской администрации отметили, что Рябинин находился в плановом отпуске.

Сам заммэра в сентябре на пресс-конференции на тему «Кому и зачем понадобилось представлять мой отпуск «бегством» из страны?» заявил, что стал «винтиком» в кампании, организованной против мэра Юрия Лужкова.

В конце марта против Рябинина возбуждалось уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие подозревало, что чиновник вынудил предпринимателя безвозмездно передать в собственность своей дочери нежилое помещение площадью более 200 квадратных метров. Через несколько дней прокурор Москвы Юрий Семин отменил постановление о возбуждении дела.

Накануне временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об отставке Рябинина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории