16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 19:52 ФинансыПроисшествияОбществоПравоКриминал

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве прокурора

Лента новостей

Присяжные признали всех троих подсудимых виновными в убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. При этом, по их мнению, Александр Панченко заслуживает снисхождения, а Букенбай Казиев и Марат Казаков — нет. Обсуждение вердикта состоится 1 октября в 11:00 мск

В Саратовском областном суде присяжные в четверг признали всех троих подсудимых виновными в убийстве прокурора области Евгения Григорьева, передает РИА «Новости». При этом, по их мнению, Александр Панченко заслуживает снисхождения, а Букенбай Казиев и Марат Казаков — нет. Обсуждение вердикта состоится 1 октября в 11:00 мск.

Они признаны виновными в совершении преступлений по статье «убийство». При этом обвинение по статье «незаконное приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов» присяжные посчитали недоказанным.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов сообщил, что подсудимые свою вину отрицают полностью. Также, по его словам, жена и дочь убитого прокурора подали в суд гражданский иск к подсудимым о возмещении морального вреда на 30 млн рублей.

Евгений Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове вечером 13 февраля 2008 года. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов с целью воспрепятствования его деятельности либо с целью мести за таковую». 

В марте 2008 года руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин рапортовал о раскрытии преступления. Были арестованы предполагаемые исполнители убийства прокурора — Казаков, Панченко и Казиев. 6 марта 2008 года был задержан и бывший директор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов, которому вменили организацию преступления. По версии следствия, он заказал убийство прокурора, поскольку считал его причастным к рейдерским атакам на свое предприятие.

14 января Максимов был найден повешенным в общей камере Бутырского следственного изолятора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории