16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
1 октября 2010, 12:17 ОбществоПравоКриминал

В Москве под суд отдан следователь, изымавший имущество фирм

Лента новостей

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя прокуратуры, который обвиняется в изъятии дорогостоящего имущества компаний и его продаже

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя прокуратуры, который обвиняется в изъятии дорогостоящего имущества компаний и его продаже. Экс-следователю по особо важным делам прокуратуры Центрального административного округа Москвы Сергею Костереву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, с сентября 2004 года по июнь 2006 года Костарев при расследовании ряда уголовных незаконно инициировал изъятие в ряде коммерческих организаций дорогостоящего имущества. Это была электробытовая техниа, посуда, часы ведущих швейцарских брендов, ювелирные изделия, перьевые ручки.

«Впоследствии без каких-либо оснований признавал указанное имущество вещественными доказательствами, после чего передавал его для реализации в Российской фонд федерального имущества», — говорится в сообщении СКП. Ущерб владельцам товаров оценен в более чем 450 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Хамовнический суд Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории