16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 октября 2010, 14:42

В Испании появился двойник «ЛУКОЙЛа»

Лента новостей

В Мадриде зарегистрирована компания LUKOIL España SL. Как сообщает российское ОАО «ЛУКОЙЛ», ее двойник никакого отношения к группе «ЛУКОЙЛ» не имеет

В Мадриде зарегистрирована компания LUKOIL España SL. Как сообщает российское ОАО «ЛУКОЙЛ», ее двойник никакого отношения к группе «ЛУКОЙЛ» не имеет.

«ОАО «ЛУКОЙЛ» и организации группы «ЛУКОЙЛ» ни в какой форме не давали согласия на включение бренда LUKOIL в наименование указанной компании», — говорится в сообщении российской нефтяной компании.

Там отметили, что «ЛУКОЙЛ» с 1997 года является владельцем международного товарного знака LUKOIL, зарегистрированного в том числе на территории всех стран ЕС, включая Испанию.

«ОАО «ЛУКОЙЛ» привлекло испанских адвокатов для анализа
сложившейся ситуации для принятия необходимых мер в рамках действующего законодательства», — говорят в компании.

Испанский сетевой ресурс El Vigia.com поясняет, что созданная несколько дней назад Lukoil España была зарегистрирована предпринимателем Хавьером Меко Серной. Размер социального капитала составил 4 тыс. евро. Организация учреждена, как пишет издание, с «теоретической целью — заниматься деятельностью, связанной с нефтяным сектором». Предприниматель также фигурирует в качестве главы ряда других компаний из провинций Мадрид, Толедо и Сьюдад Реаль; в большинстве своем упомянутые компании также связаны с нефтебизнесом.

El Vigia напоминает, что «ЛУКОЙЛ» слабо представлен в Испании. У подразделения компании Litasco есть совместное предприятие с каталонской Meroil. СП занимается расширением существующего и строительством второго нефтяного терминала в порту Барселоны. Инвестиции составляют 50 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории