16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5218
  • RTS1135.71
1 октября 2010, 15:07 ОбществоАвто

РЖД введут компенсации за опоздание «Сапсанов» к 2011 году

Лента новостей

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует ввести систему денежной компенсации за опоздание высокоскоростных поездов «Сапсан» более чем на полчаса уже до конца 2010 года

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует ввести систему денежной компенсации за опоздание высокоскоростных поездов «Сапсан» более чем на полчаса уже до конца 2010 года. Об этом сообщил президент компании Владимир Якунин, передает РИА «Новости».

«В случае, если по любой вине «Сапсан» задерживается (естественно, если форс-мажор, то это не рассматривается): если что-то происходит на инфраструктуре, в энергоснабжении, то мы будем компенсировать», — пояснил глава РЖД.

Якунин отметил, что разработана шкала компенсации в зависимости от времени опоздания. Говоря о схемах возврата денежных средств, Якунин сказал, что рассматривается несколько вариантов.

«Можно либо возвращать в кассе, либо перечисление средств на карточку», — уточнил Якунин.

О том, что пассажиры смогут получить до 100% стоимости билета в случае получасового опоздания скоростного поезда, Якунин заявлял еще в конце июля.

Общая стоимость проекта «Сапсан» оценивается почти в 45 млрд руб. Причем на покупку только 8 поездов ушло более 11 млрд. Первый высокоскоростной поезд был запущен между Москвой и Санкт-Петербургом в декабре 2009 года. В апреле руководство РЖД увеличило количество рейсов скоростных поездов на этом маршруте с трех до пяти. Как заявил перевозчик, это связано с большим спросом пассажиров. 30 июля «Сапсан» был запущен на маршруте Санкт-Петербург – Нижний Новгород.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию