16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
3 октября 2010, 11:11 ОбществоКиноСМИ

Армен Джигарханян получил орден в день рождения

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении народного артиста СССР Армена Джигарханяна орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Актер и режиссер отмечает в воскресенье 75-летний юбилей

Президент РФ Дмитрий Медведв подписал Указ о награждении народного артиста СССР Армена Джигарханяна орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщает пресс-служба Кремля. Актер и режиссер отмечает в воскресенье 75-летний юбилей.

Джигарханян родился в Ереване. В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт. Актер дебютировал в кино в 1960 году. Он сыграл Акопа в фильме «Обвал». Известность Армену Джигарханяну принесла роль молодого ученого-физика Артема Манвеляна из картины «Здравствуй, это я!». За свою карьеру актер сыграл более 250 ролей в кино, в связи с этим он попал в книгу рекордов Гиннесса как самый востребованный в кинематографе российский артист.

Первый орден «За заслуги перед Отечеством» (III степени) Джигарханян получил в 1995 году за большой личный вклад в развитие театрального искусства. В 2005 году он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию