16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 4854
  • RTS1202.04
3 октября 2010, 16:13 МакроэкономикаФинансыРынки

Китай поможет Греции вернуть всеобщее доверие

Лента новостей

Китай не собирается избавляться от суверенных бумаг стран-членов Евросоюза. Кроме того, страна хочет направить поток инвестиций в Грецию

Китай не собирается избавляться от суверенных бумаг стран-членов Евросоюза. Кроме того, страна хочет направить поток инвестиций в Грецию, передает Bloomberg.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил в Афинах, что КНР поддерживает стабильность евро. Кроме того, он подчеркнул, что развитие взаимоотношений с Европой действительно выгодно для обоих сторон.

«Мы все пассажиры одной лодки» — сказал он. Вэнь Цзябао добавил, что с помощью сотрудничества надеется улучшить внутренний инвестиционный климат в Китае.

Китайцы также хотят вложить деньги в греческую промышленность. В частности, объектом их интереса является судостроение. Премьер выразил уверенность, что всеобщее доверие вернется к Греции вместе со стабилизацией рынков и инвесторами.

Греция является обладательницей одного из самых крупных дефицитов бюджета в Евросоюзе. Аналитики предсказывают, что в 2010 году экономика этой страны сократится на 4%, в 2011 году — на 2,6%.

Все новости о греческом кризисе можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории