16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
4 октября 2010, 12:00 Наука

Древние растения спасут от неурожая

Лента новостей

Жара и засуха этого лета привели к гибели значительной части урожая зерновых. Современные сельскохозяйственные культуры не выдерживают аномальных погодных условий. Ученые и селекционеры считают, что справиться с этой проблемой помогут древние разновидности пшеницы и кукурузы.

Жара и засуха этого лета привели к гибели значительной части урожая зерновых. Современные сельскохозяйственные культуры не выдерживают аномальных погодных условий. Ученые и селекционеры считают, что справиться с этой проблемой помогут древние разновидности пшеницы и кукурузы.

Пшеница — основная зерновая культура во многих странах мира, включая Россию. Жара и засуха, охватившая в этом году Восточную Европу, привели к небывалому росту цен на зерновые. За III квартал пшеница подорожала почти на 40%.

Известие о приходе обильных дождей успокоило покупателей зерна и поспособствовало снижению цен. Однако климатические изменения, затронувшие всю планету, внушают боязнь повторения минувших событий. В условиях глобального потепления работа мексиканских ученых по выведению новых сортов зерновых, содержащих гены засухоустойчивости предков, привлекает особое внимание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории