16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
3 января 2009, 15:14 МакроэкономикаКомпании

ЕС требует от РФ и Украины поставок газа в полном объеме

Лента новостей

ЕС потребовал от России и Украины в срочном порядке разрешить их коммерческий спор вокруг поставок газа из РФ на Украину и немедленно возобновить поставки голубого топлива странам-членам Евросоюза в полном объеме

Европейский союз потребовал от России и Украины в срочном порядке разрешить их коммерческий спор вокруг поставок газа из РФ на Украину и немедленно возобновить поставки голубого топлива странам-членам ЕС в полном объеме. Об этом сообщает Deutshe Welle (DW).

С данным требованием выступило правительство Чехии, которая с 1 января стала председательствовать в Евросоюзе, после заявления ряда европейских государств о том, что объем поступаемого газа из России через территорию Украины резко снизился.

«Отношения в области энергетики между странами-членами ЕС и его соседями должны быть надежными и предсказуемыми, — говорится, в частности, в опубликованном Чехией заявлении. — Существующие обязательства на поставку и транзит должны быть выполнены при любых обстоятельствах».

Ранее BFM.ru писал о том, что Румыния и Венгрия с пятницы, 2 января, недополучают российский газ. В свою очередь, представитель чешского правительства по вопросам энергетики Вацлав Бартушка (Vaclav Bartuska) заявил DW, что также снизилось давление в трубопроводах, ведущих из Украины в Польшу, Словакию и Чехию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию