16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
4 октября 2010, 15:49 ОбществоПолитика

Депутаты Госдумы предлагают отменить налоги для инноваторов

Лента новостей

Депутаты Государственной думы рассматривают вопрос об отмене всех налогов за исключением отчислений в фонды социального и пенсионного обеспечения для инновационных предприятий малого и среднего бизнеса, сообщил депутат Виктор Плигин

Депутаты Государственной Думы рассматривают вопрос об отмене всех налогов за исключением отчислений в фонды социального и пенсионного обеспечения для инновационных предприятий малого и среднего бизнеса.

«Нужно будет детальным образом оценить потери, которые будут складываться в том случае, если мы отменим все виды налогов, за исключением пенсионных и социальных налогов. С моей точки зрения, это заслуживает детальной проработки, потому что у нас есть важнейшая задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в Российской Федерации, а соответственно вырастить средний класс до 50-60%», — цитирует РИА «Новости» слова председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительств депутата Виктора Плигина.

Он пояснил, сославшись на мнение ряда экономистов, что снижение налогового бремени на инновационный бизнес позволит создать большее количество рабочих мест и увеличить «налогооблагаемую базу уже на других операциях».

В конце сентября президент России подписал закон, направленный на поддержку инновационного центра в Сколково.

В соответствии с законом, заниматься строительством и обеспечивать работу «Сколково» будет российская компания по установленным президентом правилам.
Зарубежные специалисты смогут не получать от работодателей специальные разрешения на работу.

Их въезд в Россию будет происходить без учета установленных правительством квот на привлечение иностранных работников.

Участвующие в проекте компании предлагается освободить от НДС, налога на прибыль организаций, имущество, а также земельного налога.

Рекомендуем:

  • Фотоистории