16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
5 октября 2010, 13:14 ОбществоПроисшествия

Правительство Венгрии объявило ЧП из-за разлива отходов

Лента новостей

UPDATE 13:14 мск Правительство Венгрии приняло решение ввести режим ЧП в трех областях, которые наиболее пострадали от разлива токсичных отходов в результате взрыва на глиноземном заводе

UPDATE 13:14 мск

Правительство Венгрии приняло решение ввести режим чрезвычайного положения в трех областях, которые наиболее пострадали от разлива токсичных отходов в результате взрыва на глиноземном заводе, передает Reuters со ссылкой на местное агентство MTI.

Агентство уточняет, что в результате  происшествия погибли по меньшей мере три человека. Ранее Fox News сообщал о двух погибших.

Для ликвидации последствий взрыва в затопленные отходами населенные пункты прибыли армейские подразделения защиты, сообщает местная газета Népszabadság.

Издание уточняет, что в результате ЧП пострадали 120 человек, 60 из них госпитализированы, 10 — получили серьезные травмы.

Взрыв резервуара произошел на заводе Ajkai Timfoldgyar в городе Айка в 160 километрах к юго-западу от Будапешта. По оценкам венгерских спасателей, из резервуара вылилось около 700 тысяч кубических метров токсичных отходов.

В населенном пункте Колонтар медики оказали помощь 62 пострадавшим, девять из них были госпитализированы в тяжелом состоянии, отмечает Fox News. В населенном пункте Девескер из-за разлива отходов затоплено около 400 домов.

Всего помощь была оказана около 120 пострадавшим. Наиболее распространенные травмы – ожоги кожи и глаз. 390 человек были временно переселены из своих домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории