16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.78 / ₽ 3114
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 14:15 ОбществоПраво

Патрушев: «Аль-Каида» интересуется Северным Кавказом

Лента новостей

Террористическая организация «Аль-Каида» рассматривает территорию Северного Кавказа как составную часть так называемого «Исламского халифата», заявил секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев

Террористическая организация «Аль-Каида» рассматривает территорию Северного Кавказа как составную часть так называемого «Исламского халифата» — единого исламского государства, которое эта международная террористическая организация хотела бы создать на территориях в Азии и Северной Африке. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

«Основной целью «Аль-Каиды» остается построение «Исламского халифата». Для этого рассматриваются страны Центральной Азии, Северной и Центральной Африки, территория Северо-Кавказского региона. Призывы к мусульманским народам этих регионов к свержению своих правительств звучат все настойчивее», — приводит слова Патрушева РИА «Новости».

Бюджеты преступности по всему миру растут. Мировое преступное сообщество располагает до 1,5 трлн евро для ведения своей противоправной деятельности, сообщил секретарь Совета Безопасности.

«Сегодня транснациональная преступность превратилась в масштабный и прибыльный бизнес. По данным МВФ, общая сумма средств, которыми располагают преступные группировки, составляет от 700 млрд до 1,5 трлн евро», — сказал Патрушев.

На прошлой неделе спецслужбы предотвратили серию одновременных терактов в Лондоне и городах Франции и Германии, организованных боевиками из Пакистана.

В правительстве Германии заявили, что были знакомы с информацией о возможных терактах, распространенной телеканалом Sky News. В то же время власти страны отмечают, что никаких признаков непосредственной угрозы совершения терактов на территории Германии нет. Уровень террористической угрозы не поднимался.

Во Франции силовые структуры предприняли дополнительные меры безопасности после появления сообщений о возможном теракте в центре Парижа. На вокзалах появились усиленные патрули солдат и полицейских, власти призвали граждан к спокойствию. Информации о задержании подозреваемых не поступало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории