16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3036
  • RTS1035.24
5 октября 2010, 14:29 Общество

Эсеры требуют отмены выборов в Мосгордуму

Лента новостей

Представители партии «Справедливая Россия» обратились в Московский городской суд с заявлением об отмене итогов выборов в Мосгордуму 5-го созыва

Представители партии «Справедливая Россия» (СР) обратились в Московский городской суд с заявлением об отмене итогов выборов в Мосгордуму 5-го созыва, сообщает пресс-служба партии.

«В качестве доказательства в суд представлены факты использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии «Единая Россия», а также многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей», — сообщает пресс-служба.

Податели иска просят истребовать у Московской городской избирательной комиссии копии итогового финансового отчета о размере избирательного фонда и источников его формирования, и всех расходов, произведенных из данного фонда.

Иск подан от имени председателя совета регионального отделения «Справедливой России» в Москве Николая Левичева.

Выборы Мосгордумы 5-го созыва прошли в октябре 2009 года. По официальным данным, явка на выборы составила 35,63%. В Мосгордуму прошли две партии – «Единая Россия» (получила 66,25% голосов) и КПРФ (13,3%).

Результаты выборов вызвали недовольство оппозиционных партий. Член Мосгоризбиркома с правом решающего голоса, представитель партии ЛДПР Иван Петров отказался подписать итоговый протокол и заявил, что не признает результатов выборов. Член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса, представитель партии КПРФ Дмитрий Ежевский также заявил, что компартия не признает результаты выборов в Мосгордуму. О своем несогласии с итогами выборов заявляли и представители «Справедливой России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: