16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
6 октября 2010, 10:19 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Экс-фигурант дела Политковской этапирован в Москву

Лента новостей

Бывший сотрудник УБОП Москвы Сергей Хаджикурбанов, подозреваемый в причастности к убийству журналистки Анны Политковской, этапирован из колонии в Москву. Он будет допрошен в связи с новыми обстоятельствами в расследовании

Бывший сотрудник УБОП Москвы Сергей Хаджикурбанов, подозреваемый в причастности к убийству журналистки Анны Политковской, этапирован из колонии в Москву. Он будет допрошен в связи с новыми обстоятельствами в расследовании, пишет «Российская газета». В Москве он помещен в СИЗО «Матросская тишина».

Решение об этапировании Хаджикурбанова принял следователь Петрос Гарибян, который ведет дело Политковской.

Следствие активизировалось после обнаружения на территории столичного вагоноремонтного завода подпольного цех по производству оружия, сообщил источник в правоохранительных органах. По данным экспертизы, в нем был обнаружен станок, который использовался для того, чтобы переделывать в боевой газовый пистолет «Иж», из которого убили Политковскую.

«Следствие не исключает, что бывший милиционер имел отношение к подпольному цеху и мог знать, кто заказывал и какое оружие для убийств не только воровских паханов, но и Политковской», — пишет газета.

В феврале 2009 года Хаджикурбанов был оправдан по обвинению в организации преступления. Через год суд признал экс-милиционера виновным в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу об убийстве журналистки — Дмитрия Павлюченкова. Хаджикурбанова приговорили к семи годам лишения свободы.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории