16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
6 октября 2010, 16:59 ОбществоПолитика

Борис Грызлов возглавил движение участников модернизации

Лента новостей

UPDATE 16:59 мск Председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов стал главой общественного движения участников модернизации

UPDATE 16:59 мск

Председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов стал главой общественного движения участников модернизации, передает РИА «Новости».

В оргкомитет движения, в частности, вошли: ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров и депутат Госдумы Олег Морозов.

Единороссы сообщали, что движение будет называться «Россия вперед!». Аналогичное название используют эсеры, которые также создают общественное движение.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что организованное единороссами общественное движение станет эффективной площадкой для консолидации усилий российского общества в области модернизации страны, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Сегодня вы создаете эффективную площадку для консолидации усилий нашего общества. И очень важно, что эта инициатива реализуется именно «Единой Россией», играющей одну из ключевых ролей в переводе отечественной экономики на инновационный путь развития», — заявил глава государства в приветствии участникам одноименного форума, который организуют единороссы.

Президент считает, что всесторонняя модернизация страны сможет не только обеспечить «современное качество жизни» для граждан, но и вывести Россию в число глобальных лидеров. Медведев выразил уверенность, что высокий авторитет партии позволит привлечь к решению приоритетных задач по обновлению страны как можно больше активных, творчески мыслящих людей.

В конце сентября по инициативе партии «Справедливая Россия» было создано общественное движение с аналогичным названием. Оно также выступает за ускоренную модернизацию. Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил, что создание еще одного движения «Россия, вперед!», некорректно. По его мнению, эсеры пытались «приватизировать» этот лозунг.

В среду  депутат Геннадий Гудков заявил, что «удовлетворен тем, что «Единая Россия» проявила разумную сдержанность и приняла решение не регистрировать в Минюсте созданное сегодня движение со схожим названием».

«Я рад, что мы не будем конкурировать с «Единой Россией» за регистрацию движения «Россия, вперед!», что избежали никому не нужного театра абсурда вокруг идентичных названий. Надеюсь, что эти два движения будут дополнять друг друга в деле продвижения страны по пути модернизации», — подчеркнул Гудков.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию