16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
6 октября 2010, 15:44 ОбществоПраво

МВД предлагает создать для террористов специальные тюрьмы

Лента новостей

Наказание для террористов и экстремистов должно быть ужесточено. Кроме того, для них необходимо создавать специализированные места лишения свободы, сообщил начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик

Наказание для террористов и экстремистов должно быть ужесточено. Кроме того, для них необходимо создавать специализированные места лишения свободы, сообщил начальник Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что данная категория лиц должна находиться в специализированных местах лишения свободы, то есть сотрудники, которые обеспечивают их нахождение там, должны иметь специальную подготовку, там должны работать высококлассные психологи, психиатры, педагоги», — сказал Ченчик.

Кроме данных категорий преступников он хотел бы видеть в этих местах лишения свободы представителей националистических движений.

Ченчик считает, что сроки наказания для экстремистов и террористов в России являются неадекватными. «Безусловно, они должны быть увеличены в разы. Вчерашний пример — суд в США вынес пожизненный приговор только за планирование теракта в Нью-Йорке», — сказал он.

По его мнению, проходившие по делам об экстремизме люди должны находиться после освобождения на контроле правоохранительных органов.

Также глава управления МВД заявил, что оперативная обстановка в 2010 году заметно стабилизировалась в Чечне и Ингушетии. При этом в Дагестане и Кабардино-Балкарии она обострилась.

В середине лета президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности для лиц, причастных к терроризму.

В документе предлагается увеличить срок фактического отбытия наказания для применения условно-досрочного освобождения к осужденным за совершение теракта, содействие террористам и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма.

«По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно, чем он занимается — суп варит или одежду стирает — совершил законченный состав преступления», — сказал Медведев.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории