16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 октября 2010, 16:03 Финансы

У СП есть сведения о неэффективном расходовании в Москве

Лента новостей

Счетная палата РФ имеет достаточно материалов, свидетельствующих о неэффективном использовании бюджетных средств московским правительством

Счетная палата (СП) РФ имеет достаточно материалов, свидетельствующих «как минимум» о неэффективном использовании бюджетных средств московским правительством. Об этом заявил журналистам замглавы СП Валерий Горегляд, передает РИА «Новости». Такие данные были у ведомства и в прошлом, отметил чиновник.

СП проверяла расходование средств города в рамках своей компетенции, сообщил Горегляд и добавил, что полномочия ведомства в этой сфере весьма ограничены, потому что Москва является субъектом-донором и «достаточно самостоятельна».

Мэр Москвы Юрий Лужков, руководивший городом 18 лет, 28 сентября отправлен в отставку указом Дмитрия Медведева с «в связи с утратой доверия президента».

По мнению Горегляда, расходы на строительство дорог в столице РФ необходимо увеличить более чем в два раза. Ранее сегодня министр финансов Алексей Кудрин предложил московскому правительству удвоить расходы на дорожное хозяйство. В 2010 году на эти цели было выделено 55,4 млрд рублей. Врио мэра столицы Владимир Ресин заявил, что на строительство и реконструкцию дорог Москве необходимо около 150-200 млрд рублей в год. По его словам, в настоящее время расходуется в три раза меньше средств.

Решение транспортной проблемы Москвы связано не только с финансированием, дал понять Горегляд. «Здесь нужен большой набор административных и иных мер. Я думаю, что в конечном итоге откладывание решения этой проблемы приведет к принятию непопулярных мер, как это было в ряде мировых столиц — ограничение движения, самые разные запреты. Все равно новому мэру надо будет брать на себя ответственность вводить какие-то жесткие меры», — рассуждает замглавы Счетной палаты. Реконструкция дорог в Москве может привести к еще большему уплотнению потока машин, полагает он.

По мнению Горегляда, новым московским властям необходимо решить также проблему парковок. «Старые власти, поскольку не видели в этом большого хорошего бизнеса, не очень этим занимались», — сказал чиновник.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию