16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.67 / ₽ 4477
  • RTS1163.31
6 октября 2010, 18:05 Макроэкономика

Алтайский край обеспечит 2/3 российского спроса на гречку

Лента новостей

Перерабатывающие заводы Алтайского края поставят на рынок порядка 300 тысяч тонн гречневой крупы, что составляет 2/3 от объема потребления по всей России в год

Перерабатывающие заводы Алтайского края поставят на рынок порядка 300 тысяч тонн гречневой крупы, что составляет 2/3 от объема потребления по всей России в год (450 тысяч тонн). Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на совещании с участием руководителей всех субъектов Сибирского федерального округа, сообщила пресс-служба Алтайского края.

По его мнению, это не дает основания для серьезных причин «гречневого» ажиотажа, который неоднократно привлекалвнимание контролирующих органов. О том, что гречневая крупа становится дефицитным товаром, представители торговых сетей заявляли с середины августа. По мнению представителей Российского зернового союза, дефицит гречки вызван спекулятивными настроениями продавцов и действиями СМИ.

Карлин в ходе совещания также обратил внимание на важность
активизации межрегиональных продовольственных связей, что, по его мнению, в значительной мере будет способствовать повышению конкуренции на потребительском рынке и стабилизации роста цен.

Комментируя прозвучавшие предложения других губернаторов о расширении доступа на рынок Сибири продуктов китайского производства, губернатор Александр Карлин заметил, что дефицит продовольствия могут покрыть возможности Алтайского края. «Сегодня алтайские товаропроизводители готовы обеспечить поставки целого ряда продуктов питания в любой регион России», — говорится в сообщении.

Алтайский край поставляет гречку, в частности, компании X5 Retail Group, одному из крупнейших ритейлеров в РФ. В конце сентября первую партию гречневой крупы нового алтайского урожая должна была получить Москва.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию