16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
7 октября 2010, 11:38 Общество

Индия купит 250-300 российско-индийских истребителей

Лента новостей

Индия намерена закупить 250-300 истребителей пятого поколения совместного российско-индийского производства и 45 многоцелевых транспортных самолетов, заявил министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони

Индия намерена закупить 250-300 истребителей пятого поколения совместного российско-индийского производства и 45 многоцелевых транспортных самолетов, заявил министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков заявил, что «следующее десятилетие в военно-техническом сотрудничестве России и Индии связано с этими двумя совместными проектами — созданием многоцелевого транспортного самолета и истребителя пятого поколения».

«Реализуя эти проекты, мы еще раз докажем, как наши государства могут взаимодействовать в вопросах военно-технического сотрудничества», — сказал Сердюков.

Сегодня Россия передала Индии проект контракта на строительство истребителя пятого поколения.

По словам Сердюкова, после подписания контракта стороны приступят к практической работе. Проектирование будут вести российская компаний «Сухой» и индийская компания «HAL».

Россия развивает сотрудничество в области авиации не только с Индией. В конце сентября в Индонезию прибыла последняя партия истребителей Су-30.

В церемонии приема истребителей в состав индонезийских ВВС присутствовал маршал авиации Имам Суфаат. Главнокомандующий восками Индонезии адмирал Сухартоно лично провел испытания новых самолетов на авиабазе Халим Перданакусума.

Индонезия активно закупает российские самолеты. Между тем Индия интересуется не только авиацией, но и подводными лодками.Несколько лет назад Дели заключил с Москвой контракт на поставку в Индию подводной лодки «Нерпа».

8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний на «Нерпе» произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, и в отсеки начал поступать газ фреон. 20 человек погибли, 21 был госпитализирован с отравлением.

Восстановление подлодки затянулось до осени 2010 года. Однако в начале сентября передача лодки была перенесена на весну 2011 года из-за незначительных неисправностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию