16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3996
  • RTS1123.15
7 октября 2010, 20:45 ОбществоПроисшествия

Декан: календарь для Путина принес журфаку славу Герострата

Лента новостей

UPDATE 20:25 мск Студентки журфака МГУ подготовили альтернативный календарь в ответ на вчерашнее поздравление премьера Владимира Путина. «Они обидели нас всех, но рассчитываю на то, что Путин — человек с определенным чувством юмора и может посмотреть на фривольный календарь и сомнительное поведение наших студенток снисходительно», — отметила декан журфака Елена Вартанова

UPDATE 20:25 мск

Студентки журфака МГУ подготовили альтернативный календарь в ответ на вчерашнее поздравление премьера Владимира Путина. Фотографии нового календаря опубликовала сегодня в блоге одна из авторов идеи, студентка факультета Елизавета Меньщикова.

На фотографиях нового календаря у девушек заклеены скотчем рты, а рядом написаны вопросы, которые каждая из них хотела бы задать Владимиру Владимировичу. «Кто убил Анну Политковскую?» — спрашивает студентка третьего курса Екатерина Ульянова. Маргарита Журавлева, в свою очередь, интересуется, когда отпустят бизнесмена Михаила Ходорковского.

«Мы узнали об этих календарях случайно во время заседания кафедры. Девушек я к себе не вызывала, но надеюсь, что они сами придут», — сказала BFM.ru декан журфака Елена Вартанова.

«Они обидели нас всех, но рассчитываю на то, что Путин — человек с определенным чувством юмора и может посмотреть на фривольный календарь и сомнительное поведение наших студенток снисходительно», — отметила она.

«К нашему удивлению, у авторов первого календаря успеваемость намного выше, чем у создателя протестного поста в ЖЖ. Мы оказались в центре скандала. Считаю, что история с календарями прибавила неоднозначной популярности журфаку: среди молодежи поклонников может стать больше, меньше — среди родителей. Возникла своего рода слава Герострата», — заключила Вартанова.

Серьезных последствий для факультета декан журфака не ожидает.

По словам одной из участниц съемки Татьяны Карташовой, эта идея — протест, но не девушкам с предыдущего календаря, а тем людям, которые, видя их, начинают думать, что на журфаке нет достойных, умных студенток. «К сожалению, таких людей очень много, поэтому мы и объяснили. В первую очередь для себя, конечно, а потом уже для них», — уточнила студентка.

Накануне студентки, выпускницы и абитуриентки журфака МГУ необычным образом поздравили с днем рождения премьер-министра России Владимира Путина. Девушки сфотографировались в нижнем белье для настенного календаря, который можно купить, в частности, в гипермаркетах «Ашан». Фотографии девушек в неглиже сопровождаются текстами неоднозначного характера: «Прокатите на «Калине», «Леса потушили, а я все еще горю».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию