16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
7 октября 2010, 17:28

Мишель Обама стала самой влиятельной женщиной мира

Лента новостей

Первая леди США Мишель Обама стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbs. С лидирующей позиции она потеснила Ангелу Меркель

Первая леди США Мишель Обама стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbs. С лидирующей позиции она потеснила Ангелу Меркель. В списке Forbs — 100 представительниц прекрасного пола, оказывающих влияние на общественное сознание. Многие из них заработали на этом целое состояние.

В прошлом году Мишель Обама была в рейтинге лишь сороковой. За год ей удалось попасть на первую позицию, которую 4 года подряд не уступала канцлер Германии. Теперь Ангела Меркель на 4 месте. За ней следует другая яркая дама из политики — Хиллари Клинтон. Обойти их Мишель Обама смогла благодаря двум своим главным секретам — привлекательному женскому образу и активной общественной деятельности, считает заместитель гендиректора Центра политических технологий Борис Макаренко:

«Она попадала в рейтинги самых многообещающих женщин и самых блестящих карьер, ещё когда Обама не был президентом в 2006 году. Она всегда считалась одним из образцов хорошего стиля в одежде и в моде. А подъем на первую позицию конечно немножко необычен. Почему Хиллари Клинтон или Ангела Меркель оказывается менее влиятельными. Связано это с тем, что именно на 2009-2010 года приходится подъем общественной деятельности Обамы по темам очень социально значимым и резонирующим для американского общества. Рейтинг ее одобрения очень высок, и это конечно это положительно сказывается на отношении к мужу».

Помимо личных заслуг Мишель Обамы и статуса супруги президента США, не последнюю роль в росте ее популярности и влияния сыграли СМИ. Первая леди США — самая обсуждаемая женщина в мире. Она везде на первых страницах политических изданий, глянца, на телевидении. До этого далеко королеве Елизавете и жене французского лидера Карле Бруни, которые расположились на 41 и 35 местах рейтинга. Не последнюю роль в раскручивании семьи Обама сыграла женщина, занимающая третью позицию списка. Опра Уинфри — телеведущая и владелица собственной медиа-империи. Состояние — 2,7 миллиарда долларов. Благодаря формированию общественного мнения относительно президентской четы она отчасти укрепляла и свои позиции. Говорит телеведущая Марианна Максимовская:

«Опра Уинфри — это не просто шоу-бизнес, это целое явление. Безусловно, это тот самый случай, когда она как представитель СМИ, человек невероятно авторитетный и невероятно популярный, уже на протяжении нескольких десятилетий в США, может сформировать общественное мнение. А формирование общественного мнения это ровно тот же инструмент влияния».

Раскрутка в СМИ обеспечила народную любовь и места в десятке представительницам шоу-бизнеса. Певицы Леди Гага и Бейонсе Ноулз заняли 7 и 9 места соответственно. По степени влияния на общественное мнение они оставили далеко позади Мадонну — 29 строчка списка. Бизнес в первой десятке рейтинга Forbs представляют три дамы. Вторую строчку занимает исполнительный директор Kraft Foods Айрин Розенфельд. Ранее Forbs называл ее самой высокооплачиваемой женщиной-руководителем в США. На 6-м и 8-м местах соответственно расположились исполнительный директор Pepsi Индра Нуйи, и президент австралийской финансовой компании Westpac Гейл Келли.

Ольга Бояринцева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию