16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.36 / ₽ 3812
  • RTS1090.20
8 октября 2010, 14:00

BP расширяет присутствие в Азербайджане

Лента новостей

Роберт Дадли заключил первую крупную сделку в качестве главы BP. Британская компания подписала контракт с азербайджанской государственной компанией Socar о совместном исследовании и разработке крупных газовых месторождений на Каспийском море.

Роберт Дадли заключил первую крупную сделку в качестве главы BP. Британская компания подписала контракт с азербайджанской государственной компанией Socar о совместном исследовании и разработке крупных газовых месторождений в Каспийском море.

Дадли прибыл в Азербайджан со своим предшественником Тони Хейвордом. Именно он принимал активное участие в подготовке сделки с Socar. По мнению аналитиков, подписание контракта успокоит азербайджанских партнеров BP и убедит в намерении британской компании продолжать сотрудничество.

BP уже принимает активное участие в разработке шельфовых месторождений в азербайджанском секторе Каспийского моря. Компании принадлежит доля в 25,5% в разработке газоконденсатного месторождения Шах–Дениз. Российский газовый гигант «Газпром» высказал намерение выкупить долю BP.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию