16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3981
  • RTS1131.13
8 октября 2010, 13:12 ПроисшествияОбществоАвто

В Ла-Манше танкер с химикатами столкнулся с сухогрузом

Лента новостей

В проливе Ла-Манш танкер Uranus с грузом 6 тысяч тонн углеводородов столкнулся с сухогрузом. Команда из 13 членов экипажа доставлена французским вертолетом на военную базу, расположенную к югу от Бреста

В проливе Ла-Манш танкер Uranus с грузом 6 тысяч тонн углеводородов столкнулся с контейнеровозом. Команда из 13 членов экипажа доставлена французским вертолетом на военную базу, расположенную к югу от Бреста. Никто не пострадал, сообщает BBC.

В 160 км от западного побережья Франции Uranus столкнулся с сухогрузом Hanjin Richzard, шедшим под флагом Панамы. Вину возлагают на капитана сухогруза.

Танкер сильно поврежден, однако разлива углеводородов не произошло. Спасателям удалось предотвратить затопление танкера. В настоящее время инженеры решают, можно ли безопасно транспортировать судно в порт.

Информации о загрязнении Ла-Манша не поступало. «Было бы глупо говорить, что загрязнение никогда нас не достигнет, однако в настоящий момент непосредственной угрозы, определенно, нет», — заявил сотрудник британской береговой охраны Питер Баллард.

Ведется расследование произошедшего.

Uranus, зарегистрированный на Мальте, вез груз токсичных легковоспламеняющихся химикатов, произведенных на основе бензина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию