16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 15:39 ОбществоНедвижимость

«Архнадзор» и власти Москвы подвели итоги встречи

Лента новостей

В Москве может появиться общественный совет при правительстве города по сохранению исторических сооружений

В Москве может появиться общественный совет при правительстве города по сохранению исторических сооружений. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер после встречи со столичными властями во главе с врио мэра Москвы Владимиром Ресиным.

Она пояснила, что орган, создать который предложили власти, сможет решать вопросы, связанные с исторической средой Москвы. «Я думаю, что такие меры позволят наладить связь властей и общества», — считает Самовер. По ее словам, власти города поддерживают увеличение прозрачности принимаемых решений об объектах культурного наследия, а также проведенных экспертиз.

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов заявил, что власти намерены сотрудничать с «Архнадзором». По его словам, защитники исторического облика Москвы войдут в специальные комиссии.

«Мы воспринимаем их не как противников, а как союзников и квалифицированных оппонентов», — отметил он, добавив, что хотя участникам «Архнадзора» не хватает юридической подготовки, в области архитектуры и культуры они асы. Он отметил, что на встрече обсуждался, в частности, вопрос о реконструкции «Детского мира» и некоторых других памятников архитектуры.

Члены движения «Архнадзор» активно борются за сохранение исторического облика города. После отставки мэра Юрия Лужкова они выразили надежду, что
новые власти Москвы будут бережно относиться к историческим памятникам. Активисты опубликовали на своем сайте меморандум под названием «Полезные советы новому руководству города» — своего рода инструкцию по сохранению старой Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию