16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4590
  • RTS1129.92
8 октября 2010, 16:59 ОбществоФинансыПраво

Глава московской управы обвиняется в крупном мошенничестве

Лента новостей

Следствие обвиняет главу московской управы района Северное Чертаново 34-летнего Константина Фатина в крупном мошенничестве. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в суд

Следствие обвиняет главу московской управы района Северное Чертаново 34-летнего Константина Фатина в крупном мошенничестве. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в суд, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«По версии следствия, Фатин, угрожая руководителю фирмы, занимающейся уборкой дворовых территорий, содержанием и эксплуатацией жилищного и нежилого фондов на территории указанного района, потребовал от него ежемесячной передачи 4% от денежных сумм, получаемых организацией по заключенным договорам», — говорится в сообщении.

Также чиновник склонял предпринимателя отремонтировать дом его тещи в Химках, отмечается в сообщении.

«При этом глава управы, не имея необходимых полномочий, обманным путем убедил руководителя организации, что в случае невыполнения требований приостановит перечисление платежей по заключенным договорам», — сообщается в пресс-релизе.

Таким образом, с февраля по август 2008 года бизнесмен за счет фирмы и личных средств отремонтировал дом Фатину, потратив на это более 1,4 млн рублей, говорится в сообщении.

1 апреля следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело против первого замглавы управы района «Лефортово» и руководителя инженерной службы этого же района за получении взятки в размере 342 тысяч рублей.

В начале октября официальное обвинение по делу о взятке было предъявлено заммэра Москвы Александру Рябинину. Он был освобожден от должности 28 сентября 2010 года

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию