16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.07 / ₽ 4618
  • RTS1126.90
9 октября 2010, 16:59 ПроисшествияОбщество

Буровая установка добралась до «темницы» чилийских горняков

Лента новостей

UPDATE 16:58 мск До окончания бурения тоннеля в Чили остаются считанные часы, оборудованию осталось пройти всего около 30 метров

UPDATE 16:58 мск

Спасателям удалось прорубить в горной породе метры, отделявшие чилийских шахтеров от свободы, пишет The Daily Mail. Таким образом, 33 горняка, заблокированные в шахте с 5 августа, буквально на днях увидят солнечный свет. Ранее сегодня сообщалось, что оборудованию осталось пройти всего около 30 метров.

Участники операции не скрывают радости, однако до того, как первый из горняков увидит солнечный свет, пройдет от 3 до 8 дней, предупреждают специалисты. Всего за время беспрецедентной спасательной операции было пробурено более 600 метров породы. Последние сантиметры даются с трудом — специалисты опасаются за безопасность шахтеров.

Узников подземелья будут поднимать наверх по одному в специальной капсуле диаметром всего 60 сантиметров. Процесс займет от 15 до 25 минут.

Пока горняки ждут спасения, их близкие — официальные и не очень — сражаются за компенсации. Оказалось, что у многих шахтеров есть по несколько женщин, не подозревавших о существовании друг груга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию