16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.99 / ₽ 4116
  • RTS1157.94
9 октября 2010, 19:15 ОбществоПолитика

Эксперты и политики пытаются предсказать выбор Медведева

Лента новостей

Главным претендентом на пост столичного мэра является Сергей Собянин, к такому выводу пришла газета «Ведомости» на основании оценок своих экспертов и опроса читатей

Главным претендентом на пост столичного мэра является Сергей Собянин, к такому выводу пришла газета «Ведомости» на основании оценок своих экспертов и опроса читатей. По словам источников издания, став градоначальником, Собянин с большой степенью вероятности сохранит за собой пост вице-премьера.

Ранее сегодня «Единая Россия» представила четырех кандидатов на пост мэра Москвы: министра транспорта РФ Игоря Левитина, вице-премьера Сергея Собянина, и.о. первого заместителя мэра Москвы Людмилу Швецову и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Члены других политических партий России единодушны в том, что все кандидаты из списка достойны поста мэра. Как сообщает РИА «Новости», в КПРФ список назвали «достаточно взвешенным» и порадовались, что в нем отсутствуют «одиозные кандидатуры». Впрочем, по мнению первого зампреда ЦК КПРФ, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, было бы целесообразно перед окончательным выбором собрать для обмена мнениями по поводу кандидатов представителей всех партий.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев уверен, что больше всего шансов у Швецовой. По его словам, новому человеку «будет очень тяжело войти в московскую построенную структуру власти и начать работать, а человеку структуры ничего ломать не надо».

При этом сотрудники аппарата Швецовой признаются, что не ожидали, что ее имя будет включено в список, но надеялись на это, сообщил агентству пресс-секретарь Швецовой Александр Пудин.

Вице-спикер Совета Федерации, член президиума генсовета «Единой России» Светлана Орлова, в свою очередь, заявила, что кандидатуры «абсолютно равнозначны». «Хочу подчеркнуть, что крайне важно, что список предложенных кандидатов прошел до внесения в Мосгордуму широкое общественное обсуждение, с участием, в том числе, общественных организаций, президента. Это крайне важно, потому что Москва — город федерального значения», — резюмировала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию