16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
11 октября 2010, 13:15 Общество

Первый Су-35С поступит в ВВС России до конца года

Лента новостей

Первый из 48 истребителей Су-35 поступит в распоряжении ВВС России в конце 2010 года

Первый из 48 истребителей Су-35С поступит в распоряжении ВВС России в конце 2010 года, сообщает пресс-служба «Сухого».

Специалисты компании уже завершили общую стыковку агрегатов первого серийного истребителя Су-35С. На сегодняшний день машина находится в цехе окончательной сборки и проходит подготовку к передаче в цех летных испытаний завода «Сухого» в Комсомольске-на-Амуре.

Контракт на поставку Су-35С был подписан представителями «Сухого» и министерства обороны во время авиасалона МАКС-2009.

Истребитель предназначен также для внешнего рынка, отмечают специалисты компании.

«Сухой» активно развивает отношения с поставщиками в Юго-Восточной и Южной Азии. В конце прошлой неделе российские специалисты передали представителям Дели проект контракта на совместную разработку нового истребителя с использованием мощностей «Сухого».

В конце сентября завершилась поставка истребителей Су-30 в Индонезию. Машины подвергаются строгому контролю со стороны местных военных. 7 октября главнокомандующий вооруженными силами Индонезии адмирал Сухартоно лично испытал российский истребитель Су-30 на авиабазе Халим Перданакусума неподалеку от Джакарты.

В воздух над Индонезией поднялось три российских самолета. Вместе с главнокомандующим в испытаниях российской техники приняли участие начальник генерального штаба Индонезии Джордж Тойсутта и маршал авиации Имам Суфаат. Высоких гостей сопровождали пилоты, которые уже освоили новую технику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории