16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.44 / ₽ 2995
  • RTS1029.76
11 октября 2010, 14:29 СпортОбществоПраво

Обвиняемый по делу бобслеистки Скворцовой отделался штрафом

Лента новостей

Участковый суд баварского города Лауфен приговорил обвиняемого по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой к штрафу в 3,6 тысячи евро

Участковый суд баварского города Лауфен приговорил обвиняемого по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой к штрафу в 3,6 тысячи евро. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат спортсменки Константин Гинзбург.

«Сегодня закончился процесс, обвиняемого приговорили к штрафу — 120 дневных ставок по 30 евро», — отметил Гинзбург.

Бобслеистка получила тяжелые травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских экипажей-двоек во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее. Столкновение двух экипажей произошло в результате того, что сотрудник трассы Петер Хелле разрешил российской двойке выход на трассу на запрещающий сигнал светофора.

Бобслеистка лечилась в Мюнхене в течение девяти месяцев и перенесла в общей сложности более сорока операций.

В свое оправдание на суде Петер Хелле заявил, что выпускать боб на красный свет — достаточно распространенное явление в мире бобслея. Свидетели в то же время заявляли, что выпускать боб на красный свет в этом виде спорта нельзя.

Как и предполагал адвокат, суд приговорил обвиняемого к выплате денежного штрафа. Размер штрафа в Германии зависит от размера заработка обвиняемого. Как показал на суде Хелле, он занимается установкой торговых автоматов и имеет ежемесячный доход примерно в 1 тысячу евро. При этом за работу на бобслейной трассе он получает около 100 евро в месяц.

В середине сентября 2010 года бобслеистка Ирина Скворцова вернулась в Россию. Московские власти заявили, что помогут спортсменке с жильем и медицинской реабилитацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории