16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.80 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
11 октября 2010, 14:43 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Медведев и Шварценеггер добрались до Сколково на «Чайке»

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в своей резиденции в Горках с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. После беседы они направились в Сколково на автомобиле «Чайка». За рулем сидел глава России

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в своей резиденции в Горках с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, передает РИА «Новости». После беседы они направились в Сколково на автомобиле «Чайка». За рулем сидел глава России.

В начале беседы Шварценеггер вспомнил о том, как летом этого года Медведев приезжал в Калифорнию. «Я тогда вам сказал: «I'll be back (Я вернусь)». Вот я и вернулся», — сказал губернатор российскому президенту, добавив, что привез в Россию большую группу американских предпринимателей.

Шварценеггер отметил, что у Медведева «есть видение дальнейшего развития России». «Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», — отметил Шварценеггер.

Медведев со своей стороны поздравил Шварценеггера с тем, что «Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета». «Я считаю, что это ваша победа», — подчеркнул президент РФ, обращаясь к губернатору штата.

«У нас тоже много самых разных событий происходит. Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра», — заметил Медведев.

Он вспомнил, что Шварценеггер в январе покидает пост губернатора Калифорнии. «Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас», — сказал с улыбкой Медведев.

После непродолжительной беседы Медведев и Шварценеггер вместе сели в светло-кремовую «Чайку» и направились в Сколково. Вел машину Медведев. Предварительно он прогрел «Чайку», одновременно рассказывая калифорнийскому гостю об ее устройстве.

Губернатор Калифорнии очень ждал приезда в Россию. «Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Жду-недождусь, когда увижу президента Медведева», — написал он в Twitter. Российский лидер в своем микроблоге поздравил Шварценеггера с приездом. Накануне они «стали друзьями» на популярном ресурсе.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории