16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
11 октября 2010, 16:58

Fitch подтвердило кредитный рейтинг «Росводоканала»

Лента новостей

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего частного оператора в сфере водоснабжения и водоотведения в России, компании «Росводоканал»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего частного оператора в сфере водоснабжения и водоотведения в России, компании «Росводоканал» (входит в состав «Альфа-Групп») на существующем уровне «ВВ-» по международной шкале и «А+» по национальной шкале. Прогноз по рейтингам — «стабильный», говорится в поступившем в распоряжение BFM.ru пресс-релиза агентства.

Также Fitch подтвердило на уровне «ВВ-» рейтинг облигаций «РВК-Финанс» (финансовая «дочка» компании) серии 01 объемом 1,75 млрд рублей.

Рейтинги отражают сильную рыночную позицию группы и ее умеренный левередж (задолженность компании, выраженная в процентах от акционерного капитала), отмечает агентство. Значение рейтинга «ВВ-» по международной шкале Fitch Ratings, обусловлено, в числе прочего, достаточно комфортным уровнем долговой нагрузки.

Группа компаний «Росводоканал» с 1949 года специализируется на проведении пуско-наладочных работ систем водоснабжения и водоотведения на всей территории бывшего СССР.

Росводоканал» входит в состав «Альфа-Групп» с 2003 года. На сегодняшний день под управлением «Росводоканала» работают городские водоканалы Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени и Луганской области (Украина).
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории