16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 08:47 ОбществоПолитика

Лужков поведал о своих планах на будущее

Лента новостей

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что намерен продолжать заниматься политикой, но вмешиваться в назначение нового градоначальника не собирается

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что намерен продолжать заниматься политикой, но вмешиваться в назначение нового градоначальника не собирается, сообщает РИА «Новости». Журналистам удалось пообщаться с лишившимся доверия президента главой столицы в Вене, где он гулял с супругой Еленой Батуриной.

«Политику не оставлю. Буду бороться за выборы мэра и губернаторов... Москвичи в этом плане обделены дважды: во-первых, они не имеют губернатора (мы являемся субъектом федерации), во-вторых, мы не имеем выбранного мэра», — заявил Лужков. Он признался, что «очень многие структуры, движения, некоторые политические партии очень даже настроены сотрудничать». Конкретных названий, впрочем, экс-мэр не озвучил, хотя выразил симпатии партии «Яблоко», внутренняя работа в которой «имеет демократизм».

Комментировать предложенные на пост мэра Москвы кандидатуры Лужков отказался. «Конечно, есть свои эмоции, но я ни с кем не хочу делиться. Нет желания сейчас вмешиваться каким-либо образом в назначение нового мэра. Не буду вмешиваться. Никаких комментариев», — сказал он.

Лужков также попросил тайм-аут до возвращения к активной жизни. «Ну, дайте мне немножко заняться своими делами, у меня есть свои проблемы, проблемы личные, проблемы семьи. Я их решу — потом уже начнем», — сказал он.

Второй мэр Москвы Юрий Лужков лишился поста 28 сентября после подписания президентом Дмитрием Медведевым указа о «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», где была указана причина увольнения — «в связи с утратой доверия президента». Временно исполняющим обязанности мэра был назначен Владимир Ресин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории