16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 09:46

Вторник - самый неудачный день недели

Лента новостей

Именно к такому выводу пришли ученые из Лондонской школы экономики, проанализировав ответы жителей Великобритании

Именно к такому выводу пришли ученые из Лондонской школы экономики, проанализировав ответы жителей Великобритании. А есть ли свой несчастливый день у россиян?

В исследовании британских ученых приняли участие более 20 тысяч жителей страны. Как пишет The Daily Telegraph, участники дважды в день должны были описывать свое эмоциональное состояние. В итоге оказалось, что большинство опрошенных пребывают в плохом настроении именно по вторникам. Дмитрий Баранов, генеральный директор «Спорткар-центра» согласен с такой оценкой:

«Отчасти согласен с результатами исследования британского, потому что вторник, на самом деле — тяжелый день и по бизнесу, и по трафику, и по всему. Наверно, у психологов есть объяснение: это когда пропадает энтузиазм, накопленный за выходные, по поводу начала недели и понедельника; люди снова сталкиваются с проблемами повседневной работы, и идет более отрицательное, более негативное. Даже посмотрите на трафик московский в понедельник, и насколько значительная разница, что случается между вторником».

Действительно, ученые объясняют плохую славу вторника тем, что в этот день люди глубоко погружаются в работу и осознают, что до выходных ещё далеко. А вот у Евгения Когана, старшего партнера инвестиционной компании «Третий Рим» другое мнение по этому поводу:

«Первое, что хочется сказать — помните как? — у природы нет плохой погоды. Так же, в общем-то, и любой день недели можно объявить как черным, так и светлым. Второе: если говорить про меня, то наверно самый грустный день в неделе — воскресенье. Дело в том, что после воскресенья идет понедельник. День тяжелый и грустный».

Впрочем, все зависит от конкретных профессий, полагает Алексей Голубович, председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент»:

«У одних профессий самый неудачный день — это всегда четверг, потому что ты уже вымотался, и по сравнению с пятницей, когда выматываешься еще больше, у тебя нет надежды, что это последний день рабочей недели. А у некоторых людей это, например, понедельник, когда ты думаешь, что все худшее еще впереди. Но вот у меня нет лично никакой статистики, чтобы именно по вторникам или в какие-то другие дни случалось больше неприятностей, чем в другие. Поэтому я, скорее, не верю в такое исследование».

Традиционно несчастливым днем считается понедельник. Психологи говорят, что в этот день люди обычно борются с последствиями выходных. Кроме того, плохой репутацией пользуется пятница. По данным британской страховой корпорации Ллойда, в этот день происходят многие аварии и катастрофы

Надежда Фетисова
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории